En el marco del Día Internacional de
Celíaco que se celebra el próximo sábado 5 de mayo en Plaza Mitre, se generó un
proyecto de ordenanza que facilitaría que haya alimentos aptos para celíacos en
todas las casas de comidas del municipio.
En el día de ayer se reunieron Guillermo
Branvilla, Director de Atención Primaria, Santiago Aparicio, Presidente del
Consejo Deliberante y un conjunto de familiares y vecinos del municipio para
debatir acerca de esta problemática. Se logró así generar un proyecto de
ordenanza por parte del oficialismo que facilitaría que haya una alimentación
libre de gluten apta para el celíaco. Guillermo Branvilla explicó que este
proyecto “nos abre el camino y las puertas a los celíacos del distrito” y agregó
que este paso “es muy importante fundamentalmente para el conjunto de celíacos
con los que venimos trabajando desde mucho tiempo”.
Este proyecto que se presentará en la tercera
sesión ordinaria del Honorable Concejo Deliberante facilitará también una
capacitación adecuada a toda el área gastronómica de San Fernando, ya que como
explica Branvilla “Muchos se adhieren a lo que es una dieta libre de gluten pero
no saben como manejar o manipular los alimentos internamente”. Es por ello que
la capacitación es un pilar fundamental en este proceso y una gran noticia para
los celíacos sanfernandinos.
En este marco San Fernando Municipio invita a
todos los vecinos el próximo sábado 5 de mayo de 9:00 a 14:00 hs. a la Plaza
Mitre donde celebrará el Día Internacional del Celíaco con un evento donde se
tendrá la prioridad de informar y poner en conocimiento sobre las
características de esta condición de vida. Habrá globos para los más chicos y
luego saldrán micros desde la plaza para visitar la Exposición Celíaca 2012
organizada por la Asociación Celíaca Argentina que se realiza en el centro
Cultural Borges con entrada libre y gratuita.
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