domingo, 19 de abril de 2009

Cocina












Fideos negros y calamares



Ingredientes : 1 kg de harina, 10 huevos, 2 sobrecitos de tinta de calamar, 1 kg de tentáculos de calamar, 1 cebolla, 1 puerro, 1 vaso de vino blanco, 3 dientes de ajo, 3 latas de tomate, albahaca fresca


Hacer una masa con la harina, los huevos, sal, pimienta negra recién molida y la tinta de calamar. Una vez que esté lisa y homogénea, cortar láminas finas y luego realizar tallarines.


En una sartén con una cucharada de aceite de oliva saltear los ajos en láminas, la cebolla en cubos y el puerro en rodajas finas. Incorporar el vino blanco y dejar reducir el líquido. Agregar los tentáculos y los tomates picados, y cocinar a fuego bajo hasta que el calamar esté bien tierno. Salpimentar.


Hervir la pasta. Cuando esté al dente mezclar con la salsa y espolvorear con hojas de albahaca fresca picada. Servir rápidamente.

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