Continúa el
Plan Integral de Poda en diferentes zonas de San Fernando
Este plan de poda abarca desde
las vías del ferrocarril Mitre hasta la avenida del Libertador y desde la calle
Uruguay hasta el canal San Fernando. A estos trabajos programados, se suman
también pedidos de poda de los vecinos.
El Municipio de San Fernando, a
través de la
Dirección General de Servicios y Espacios Públicos, está llevando adelante un Plan Integral de
Poda correctiva, en varias zonas del distrito, el cual consiste en el corte de
ramas para el despeje de luminarias y con
el objetivo de brindarles a los vecinos una ciudad más limpia y con mayor
seguridad en las calles del distrito. Esta actividad se va a
realizar hasta el mes de julio.
Los trabajos de mantenimiento y poda que
realiza el Municipio consisten en el corte de una o más ramas, con el
objetivo de evitar distintos problemas que éstas pueden ocasionar. Esta actividad
permite que la instalación de las distintas luminarias que la Comuna coloca en
el distrito sea efectiva no sólo en la iluminación sino también en la seguridad
de los vecinos.
Durante la mañana, distintos empleados
de la Dirección General de Servicios y Espacios Públicos estuvieron realizando
trabajos de poda en la intersección de Vieytes y Alsina. Asimismo, la Comuna
hizo uso de la nueva máquina chipeadora que adquirió el Municipio con fondos
propios, la cual permite triturar las ramas que fueron previamente podadas,
evitando así que las mismas se acumulen en las calles.
“Contamos con dos equipos que utilizamos
durante la poda y que fueron adquiridos con fondos propios. Con la máquina que
estamos trabajando hoy se pueden triturar ramas más grandes y en forma más
rápida. De esta manera mantenemos limpias todas las zonas en donde estamos trabajando.”,
expresó Martín Galera, Subsecretario de Coordinación.
Se recuerda a los vecinos que para mantener sanos a
los árboles en la vía pública, no se los debe podar sin autorización del
Municipio. Por lo tanto deben comunicarse a Atención al Vecino: 0800-777-6864.
No hay comentarios:
Publicar un comentario