Día
Internacional de la enfermedad celíaca en el Municipio de San Fernando
En el marco de la conmemoración del
“Día Internacional del Celíaco”, la Secretaría de Medio Ambiente y Salud
Pública llevará adelante una serie de actividades con el objetivo de
concientizar e informar a la población acerca de la enfermedad. Será el próximo
sábado 4 de mayo, en la Plaza Mitre (Madero y Constitución), de 14 a 17 horas.
Esta
jornada se tratará de una tarde festiva que tendrá por objetivo agasajar a
celíacos y vecinos del partido y continuar concientizando sobre la importancia
de la inclusión social de la persona celíaca y el acceso a su alimentación
libre de gluten mediante la entrega de folletería informativa y charlas de
profesionales.
El
evento contará con una vistosa presentación de una murga en la que participan
celíacos del distrito. Además, habrá diversos juegos y entretenimientos
relacionados con la celiaquía. A su vez, funcionará una feria local de
alimentos aptos para celíacos.
La
celiaquía es la intolerancia permanente al gluten, conjunto de proteínas
presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y productos derivados de
estos cuatro cereales. Pueden padecerla tanto niños como adultos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario